●技術服務

本聯盟成員經過多年與遊戲暨行動APP產業的產學合作,累積相當多產業可運用的核心技術、服務經驗、輔導規劃。
主要提供遊戲暨行動APP產業「軟體技術」與「行銷技術與服務」這兩大部分,以及相關的服務。

 軟體技術部分有:

l  遊戲平台類:對於要發展遊戲平台,非單一遊戲的公司而言,這是一個擴充性高的模式,藉由這些平台,可快速發展多套遊戲。檔案傳輸之P2P模組有助於遊戲程式與網站間的無痕傳輸,有利於遊戲平台之發展。

l  智慧行動APP許多遊戲希望能夠擬人,有些遊戲的玩家希望與足夠強度的人工智慧程式對玩,因此提供人工智慧相關技術與教學模組是很重要的課題。而行動裝置的計算資源非常有限,越是耗電的APP,生命週期越短,因此行動裝置需要特殊的人工智慧搜尋技術

 
在企劃行銷方面的技術與服務有:
 
 對於許多遊戲業者,研究分析使用者眼動的服務非常重要,這對於來了解所設計的遊戲畫面是否能吸引玩家的目光,使玩家遊戲時操作順暢。
 
 智慧行動服務設計不止於提供一個服務、一個平台,重點必須在於提供一個完整的解決方案,
 同時更有其利基市場的判斷、服務定位的考量、介面互動的設計、營運模式的規劃等。
這對遊戲業者(尤其是智慧行動遊戲業者)而言,是十分重要的服務設計。  
 
子網頁 (22): 查看全部